mardi 30 juin 2015

Bonjour les légumes!!!!!

    Après les petits pois voici le temps des courgettes!! Elles sont là, des vertes, des jaunes, des rondes!! Mum!!!
Nos arroches font le régale des lapins, je pense qu'on va leur laisser comme ça, ils laissent les salades tranquilles!!

    Les fleurs comestibles sont également là, des Soucis (fleur de calendula), de la Bourrache, des Capucines, des Hémérocalles!!
  
Hémérocalle en fleur


Cette vivace bulbeuse offre des fleurs semblables à des lis du mois de juin au mois de septembre.

Les fleurs d'hémérocalles ont une vie courte, une journée, mais elle se succèdent constamment en dégageant un subtil parfum.

Pour beaucoup, cette superbe fleur en forme d'entonnoir est considérée comme une des meilleures fleurs comestibles.

Pour une utilisation culinaire, il est préférable de ne pas employer des variétés trop parfumées qui risquent de couvrir trop les autres arômes des plats.
  
QUELLES PARTIES DE LA PLANTE SONT COMESTIBLES ? :
- Les fleurs (après avoir retiré le pistil).
- Les boutons floraux.
 
PROPRIÉTÉS  DES FLEURS HÉMÉROCALLE  :
De saveur délicate, elles sont légèrement charnues et un peu croquantes.
Leur saveur est légèrement poivrée avec un petit arrière-goût d'asperge.


COMMENT L'UTILISER ? :
Avec leur saveur, les fleurs d'hémérocalles sont plus souvent utilisées dans les plats salés.
Elles décorent également originalement les plats.